Resep donat bomboloni lembut dan empuk
Bahan
- 150 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sdm susu bubuk
- 100 gram gula pasir
- 1 sdm ragi instan
- 2 kuning telur
- 150 gram kentang kukus, haluskan
- 50 gram keju cheddar, parut
- 150 ml air dingin
- 1/4 sdt garam
- 50 gram margarin
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
- 200 gram selai stoberi untuk filling
Cara membuat bomboloni isi selai
1. Campur tepung terigu yang sudah diayak, gula pasir, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata.
2. Tambahkan kentang, keju, kuning telur, dan air dingin sedikit demi sedikit. Uleni hingga rata.
3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis dan adonan tidak menempel pada wadah. Diamkan kurang lebih 30 menit.
4. Bagi adonan masing-masing dengan berat 30 gram, bulatkan. Diamkan kembali selama 30 menit sampai mengembang.
5. Ambil adonan, bentuk bulat, lalu letakkan di loyang yang sudah ditaburi sedikit tepung terigu. Diamkan sekitar 30 menit.
6. Goreng donat dalam minyak yang sudah dipanaskan. Gunakan api sedang, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
7. Tusuk bagian samping donat dengan spuit donat. Semprot dengan selai stroberi yang sudah dimasukkan ke plastik segitiga.
8. Jika sudah, hias bagian atas donat dengan selai stoberi atau beri taburan gula halus.
9. Donat Bomboloni yang lembut dan empuk siap untuk disajikan.
Notes: Isian dan Topping dapat diganti sesuai selera. Variasi isi dan topping sudah tersedia dalam menu "Varian" yang dapat dijadikan ide untuk bisnis Anda!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar